【1分で解決!】TikTokのフォロー中を非公開にする方法を動画付きでわかりやすく解説!

【1分で解決!】TikTokのフォロー中を非公開にする方法を動画付きでわかりやすく解説!

自分がTikTokで誰をフォローしているか、他の人に見られたくない方は多いと思います。

結論、フォロー中の非公開は1分で設定可能

本記事では、TikTokのフォロー中を非公開にする方法を動画付きで分かりやすく解説します。

フォロワーを非公開にする設定も紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。

\1分動画で解決!/

目次
野儀 岬暉

執筆者
野儀 岬暉

LIVE配信研究所編集長。

2017年にライブ配信アプリ「Pococha」で活動を開始し、わずか3ヶ月でPococha最高ランクに到達。トータル獲得投げ銭総額は1,500万円を超える。

ライバー事務所への取材を通し、元ライバーの視点から、読者にとって本質的に役立つ情報を届けることに努めている。

【1分で解決!】
TikTokフォロー中を非公開にする方法

ここでは、TikTokフォロー中非公開にする方法について解説していきます。

簡単にTikTokのフォロー中を非公開にできるので、ぜひ参考にしてみてください。

実際の操作動画:フォロー中リストを非公開にする手順(音声付き)
STEP
設定とプライバシーを選択する

まず、プロフィールの右上のマークをタップします。

次に、設定とプライバシーをタップします。

STEP
フォローリストを選択する

「設定とプライバシー」の画面を下にスクロールし、アクティビティ内のフォローリストをタップしてください。

STEP
「自分のみ」を選択する

最後に自分のみを選択すると、TikTokのフォロー中が非公開に設定されます。

TikTokフォロワーを非公開にする方法

ここでは、TikTokのフォロワーを非公開にする方法について解説していきます。

フォロワーを非公開にする場合、アカウント自体を非公開アカウントにする必要があります。

プライバシー設定を徹底したい人はぜひ参考にしてみてください。

STEP
プライバシーを開く

まず、プロフィールの右上のマークをタップします。

次に、設定とプライバシーをタップします。

「設定とプライバシー」の画面で、公開範囲の非公開アカウントを選択してください。

STEP
非公開アカウントに設定にする

非公開アカウントのボタンをオンにすると、非公開アカウントの設定が完了します。

TikTokのフォロー中を非公開にする方法に関するよくある質問

ここでは、TikTokフォロー中非公開にする方法に関するよくある質問に回答していきます。

一部の人にだけフォローリストを見せることはできますか?

TikTokでは、特定個人を選択してフォローリストを公開する機能はありません

「全員」「相互フォロー」「自分のみ」の3択となります。

ビジネスアカウントでもフォロー中を非公開にできますか?

ビジネスアカウントでもフォロー中リストの公開範囲を設定できます

設定手順も個人アカウントと同様です。

フォロー中リストを非公開にしても、フォローした際の通知は相手に届きますか?

フォロー中リストの公開設定に関係なく、あなたが誰かをフォローした際の通知は相手に届きます

【まとめ】
TikTokフォロー中を非公開にする方法

TikTokのフォロー中非公開設定は、わずか1分で設定可能です。

\わずか1分で解決!/

この設定により、他のユーザーからあなたのフォロー中リストが見えなくなります。

プライバシーを重視する方には、同時にフォロワーを非公開に設定することをおすすめします。

コメント

コメントする